Le marché – par Gauguin
Viande de cheval : Spanghero accusé - C'est le titre de l'émission de C dans l'air ( 14 02 2013 ), une émission de France 5
Comment ne pas être victime du manque d'étiquetage ?
À titre personnel, je ne me procure aucun plat cuisiné, quand aux viandes je veille scrupuleusement à ne pas acheter des produits halal ou casher pour deux raisons :
a - Je m'insurge régulièrement contre l'inacceptable abattage dit rituel, c'est à dire sans l'étourdissement préalable des animaux
b - D'autre part, c'est aussi parce que je refuse de payer une taxe, ce qui est un comble, afférentes à ces produits qui sert à financer des lieux de cultes
Tricherie
Hormis ces deux raisons, des parties de l'animal provenant de la viande halal ou casher ne sont pas consommés par les religieux ( pour des raisons religieuses ), donc nous les retrouvons sur les étals des commerces sans que l'étiquetage mentionne viandes halal ou casher ;
Il faut exiger des pouvoirs publics de mettre fin à cette tricherie !!!
Sinon de faire preuve de courage, en interdisant l'abattage de l'animal sans l'étourdissement préalable !
La '' bonne attitude '', autant que faire se peut, c'est le plus souvent d'acheter des produits dits de proximités... - Crab - 14 02 2013
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